Speisekarte

SUPPEN UND VORSPEISEN
Curry-Kokos-Suppe (pikant – scharf)
mit gebratenen Schinkenstreifen als Einlage
4,95 Euro
***
Räucherlachs auf hausgemachten Röstis
dazu eine Meerrettichcreme
5,10 Euro
***
Soljanka nach Ukrainischer Art
dazu reichen wir Toastbrot
4,95 €
***
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Sülze mit hausgemachter Remoulade
wahlweise
auf Bauernbrot
9,40 Euro
oder
mit Bratkartoffeln
10,25 Euro
***
Würzfleisch im Näpfchen
dazu reichen wir Toastbrot
4,95 Euro
***
UNSERE KÖCHINNEN EMPFEHLEN
Vogtländischer Sauerbraten
mit Apfelrotkraut und gebackene Kließ
14,95 Euro
***
Rinderroulade „Hausfrauenart“
mit Apfelrotkraut und Kartoffeln
14,50 Euro
mit Kartoffelklößen
15,50 Euro
***
Tafelspitz in Meerrettichsoße
dazu Kartoffelklöße und Gurkensalat
16,95 €
***
Geschmorte Lammhaxe
dazu Speckbohnen
und gebackene Kließ
17,95 €
***
Gepökelte Rinderzunge
dazu Schwarzwurzeln und Salzkartoffeln
15,45 €
***
UNSERE EMPFEHLUNGEN AUS DER PFANNE
Gebratene Hähnchenbrust
mit Tomaten und Käse überbacken,
dazu Wedges, hausgemachter Kräuterdipp
und einer Salatgarnitur
14,95 Euro
***
Schnitzel Wiener Art
dazu Pommes frites und einer Salatgarnitur
13,95 Euro
***
Schönheider „Hütten – Steak“ im Pfännchen
mit Zwiebel, Schinkenspeck und Käse überbacken,
dazu gewürzte Kartoffelspalten und Kräuterquarkdipp
an saurem Gemüse
14,95 Euro
***
Fischgerichte
Gebratene Forelle „Müllerin Art“
dazu reichen wir Apfelrotkraut und Salzkartoffeln
14,45 Euro
***
Matjesfilet mit hausgemachter Remoulade
dazu Bratkartoffeln und eine Salatgarnitur
10,50 Euro
***
Welsfilet nach „Art des Hauses“
mit Tomaten und Käse überbacken
dazu Mischgemüse und Kroketten
13,95 €
***
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
Fischstäbchen
dazu Mischgemüse und Pommes frites
4,95 Euro
***
Kinderschnitzel
mit Mischgemüse und
Pommes frites
4,95 Euro
***
Kloß mit Soße
2,50 Euro
***
Räuberteller
0,00 Euro
***
FLEISCHLOSE KOST
Kartoffeln mit hausgemachtem Kräuterquark
dazu eine große Salatgarnitur
8,95 Euro
***
Hausgemachter Linsensalat
dazu 2 Spiegeleier
8,95 Euro
***
HAUSEIGENE DESSERTS
Pückler Eis
an einem Fruchtspiegel,
mit einer Sahnehaube garniert
4,95 Euro
***
Schönheider Wolfsblut
Joghurt mit Chili-Schoko Kirschen,
1 Kugel Stracciatella Eis an einer Sahnehaube
4,95 Euro
***
Schönheider Sinneszauber
Joghurt mit Mango Mouse,
dazu 1 Kugel Curry-Cocos Eis,
garniert mit Krokant
oder wahlweise mit
gebratenem Bacon
4,95 Euro
***
DESSERTKARTE
Eiskaffee Amaretto
1 Kugel Vanilleeis mit Kaffee und 2 cl Amaretto,
mit einem Sahnehäubchen garniert und Haselnusskrokant bestreut
2,90 Euro
***
Heiße Liebe
2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
dazu Heiße Himbeeren
4,75 Euro
***
Schwedeneisbecher
2 Kugeln Vanilleeis, Apfelmus und Sahne
überzogen mit 2 cl Eierlikör
4,75 Euro
***
Schokokuss
Schoko- & Stracciatella Eis mit Sahne,
überzogen mit Schokoladensauce
3,75 Euro
***

Über uns

Die Tradition der gutbürgerlichen Küche und Gastlichkeit geht im Hotel zur Post Schönheide mittlerweile bis in die dritte Generation.

Unser Hotel zur Post ist nach mehr als 76 Jahren noch immer ein wirkliches Familienunternehmen, das sich bemüht seine Tradition zu bewahren, seinen Stil zu halten und den Zeitgeist nicht aus den Augen zu verlieren.

Worauf wir Wert legen

Die persönliche Ansprache unserer Gäste in gemütlicher Atmosphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Unser Haus ist ein Familienbetrieb, der auf Qualität und Zufriedenheit der Gäste großen Wert legt.
Dafür sorgen Simone und Steffen Münch.

Kontakt

Wir KOCHEN Schmackhafte und gesunde Gerichte.

Phone: (49) (0) 37755 – 5130
Fax: (49) (0)37755 – 51329
Email:info@hotel-zur-post-schoenheide.de

© 2021 hotel-zur-post-schönheide.de. All Rights Reserved.