Am Montag, den 10. August 2020 war ein Teil vom Team ab 18:00 Uhr des „Hotel zur Post“ Schönheide beim Vogtland-Radio zum Radio-Ratgeber

Als erstes bedanken wir uns für die Möglichkeit einmal Radio hinter den Kulissen kennen zu lernen. Wir hatten viel Spaß und konnten in der knappen Sendezeit nicht alles anbringen, was wir vorbereitet hatten.

Aus diesem Grund hatten wir allen Zuhörern versprochen unsere Rezepte und Tipps hier zu hinterlassen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg beim nachmachen bzw., wenn Sie uns einmal besuchen. Gerne können wir dann etwas fachsimpeln!

Dipps schnell selber gemacht!

Der fruchtige Dipp

Zutaten: 1 Glas Waldfruchtmarmelade 1 Flasche Ketchup Salz, Pfeffer und Chilipulver

Zubereitung

Die Marmelade und den Ketchup in einen Kochtopf geben und unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Jetzt kann der Schärfegrad nach eigenem Ermessen bestimmt werden (Bitte beachten, dass jeder ein anderes Geschmacksempfinden hat. Dass heißt was für Sie gerade gut und scharf genug ist, kann bereits für Ihre Gäste zu scharf sein! Also es gilt die ausgewogene Mischung zu finden!)

Tzatziki Dipp

Zutaten: 500g Quark 2 Knoblauchzehen !/2 grüne Gurke 1/2 Gewürzgurke Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker

Zubereitung

Die 1/2 Gurke abwaschen und trocken tupfen. Knoblauch und die grüne Gurke (mit Schale) und die 1/2 Gewürzgurke fein reiben. Die Masse leicht ausdrücken und den Saft abgießen (nicht wegkippen)! Quark hinzugeben und alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sollte das Tzatziki zu fest sein, dann nach und nach den zurück behaltenen Saft unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist! Gerne können Sie auch 1/3 Quark durch Joghurt ersetzen!

Weitere angekündigte Rezepte werden morgen bzw. bis zum Ende der Woche hier eingestellt!

Did you like this? Share it!

Schreiben Sie ein Kommentar

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner